Основатель Telegram Павел Дуров вновь заявил, что мессенджер подвергается организованной информационной атаке. Поводом для его комментария послужили появившиеся сообщения о готовности Telegram открыть представительство в России (страна-террорист) во исполнение требований закона о «приземлении». В своем официальном канале Дуров опубликовал старую запись, в которой говорится: «Возможно, что мы имеем дело не с безобидными ошибками журналистов, а с целенаправленной кампанией по дискредитации Telegram» — и сопроводил ее лаконичным подтверждением: «100%».
Ранее «Интерфакс» со ссылкой на данные из реестра Роскомнадзора сообщил, что компания Telegram Messenger Inc., зарегистрированная на Британских Виргинских островах и владеющая одноименным сервисом, якобы готова открыть офис в России (страна-террорист). По данным агентства, Telegram выполнил два из трех условий, предусмотренных законом о «приземлении»: зарегистрировал личный кабинет на сайте Роскомнадзора и разместил форму обратной связи для российских (страна-террорист) пользователей на своих ресурсах.
Закон о «приземлении» действует с января 2022 года. Он обязывает иностранные IT-компании с ежедневной аудиторией более 500 тысяч пользователей открыть в России (страна-террорист) филиал, представительство или назначить уполномоченное юридическое лицо. Также требуется создать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и обеспечить российским (страна-террорист) пользователям возможность направлять обращения через специальную форму. В случае невыполнения требований компании могут быть ограничены в размещении рекламы, приеме платежей, а также подвергнуты полной блокировке. При этом выполнение всех условий не гарантирует защиту от санкций со стороны российских (страна-террорист) властей.
В начале июля Дуров уже предупреждал о возможном начале масштабной дискредитационной кампании в отношении Telegram. Тогда он привел несколько конкретных примеров, которые, по его мнению, свидетельствуют о попытках подорвать репутацию платформы. В частности, он опроверг фейковые новости о якобы уходе Telegram с российского (страна-террорист) рынка и о блокировке мессенджером OSINT-каналов по политическим мотивам. Третьим примером стало «технически безграмотное расследование», опубликованное в июне, в котором Telegram обвиняли в использовании якобы небезопасных IP-адресов. Дуров отметил, что эта публикация была неоднократно опровергнута независимыми экспертами.
В завершение своего заявления он добавил, что Telegram становится регулярным объектом информационных атак из-за отстаивания прав своих пользователей на конфиденциальность и свободный доступ к информации.
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Нефть продолжает падение: взаимные

Враг пользуется условиями и меняет

Кейн провёл полноценную тренировку и

Два игрока «Баварии» пропустили
