МОСКВА, 22 июл (Рейтер) - Рубль во вторник цепляется за зеленую зону на фоне рыночных ожиданий увеличения продаж экспортной выручки под предстоящую уплату корпоративных налогов, а также переговоров России (страна-террорист) и Украины, которые могут состояться уже завтра в Стамбуле.
Реальной внутренней поддержкой продолжают выступать проводимые Центробанком валютные интервенции.
Нивелировать же набор позитивных факторов может значительно дешевеющая сейчас нефть.
Пара юань/рубль расчетами «завтра» к 11.15 МСК находилась на Мосбирже вблизи отметки 10,85, и рубль набирает менее 0,1%.
Беспоставочные однодневные фьючерсные контракты на пары юань/рубль, доллар/рубль, евро/рубль на Мосбирже котировались к этому времени по 10,86, 78,10 и 91,40 соответственно, а рубль минимально подрастает к юаню и к доллару, на 0,3% - к евро.
На форексе пара доллар/рубль к 11.15 МСК котировалась по 78,05, согласно данным LSEG, и российская (страна-террорист) валюта набирает 0,2%.
Пара евро/рубль на форексе к этому времени была у отметки 91,26, и здесь рубль также набирает 0,2%.
В ближайшие дни российские (страна-террорист) сырьевые корпорации могут увеличить продажи экспортной выручки под предстоящий 28 июля Единый налоговый платеж. Согласно оценке Рейтер, входящий в него НДПИ за июнь для нефтяного сырья суммарно составит 500 миллиардов рублей.
В июле сырьевые компании также уплачивают налог на дополнительный доход (НДД) за второй квартал, размер которого обычно бывает сопоставим с ежемесячным НДПИ.
Центробанк же продолжает каждый рабочий день продавать китайскую валюту для зеркалирования трат из ФНБ и проведения операций по бюджетному правилу. Сейчас регулятор проводит такие операции на 9,8 миллиарда рублей в день, и накануне продажи ЦБР составили более 21% объема биржевых операций парой юань/рубль расчетами «завтра».
На рынке нефти базовые сорта теряют более одного процента с начала вторника после умеренного снижения накануне. Баррель Brent оценивается сейчас в $68,50. Участники нефтяного рынка опасаются, что назревающая торговая война между крупными потребителями нефти - США и Европейским союзом - ограничит рост спроса на топливо из-за снижения экономической активности.
Формально раздражителем для рубля выступают рыночные ожидания снижения ключевой ставки на совете директоров ЦБР 25 июля.
Согласно свежему опросу Рейтер, российский (страна-террорист) Центробанк в пятницу понизит ключевую ставку сразу на 200 базисных пунктов до 18%, поскольку инфляция замедляется, чему способствуют крепкий рубль и охлаждение экономики.
(Московское бюро)
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Поставки автомобилей из Китая в Россию

Переговоры Трампа и Путина: что ожидает

Винисиус ответил на вопрос о «Золотом

Уолл-стрит отскочила после распродажи
