Популярный сервис измерения скорости интернета Speedtest, разработанный американской компанией Ookla, заблокирован на территории России (страна-террорист), объявил в среду Роскомнадзор.
Сервис, позволяющий анализировать скорость передачи данных по сети и задержку соединения, попал под блок «в связи с выявленными угрозами безопасности работы российского (страна-террорист) сегмента сети «Интернет», цитирует «Интерфакс» заявление РКН.
Speedtest, который пользователи по всему миру в прошлом году использовали более 50 миллиардов раз, собирал технические данные о работе сетей и мог передавать информацию иностранным спецслужбам, заявил «РИА Новости» член комитета Госдумы по информационной политике Антон Немкин.
Россиянам (страна-террорист) следует пользоваться отечественным аналогом, доступным в магазине Rustore, рекомендовал РКН. Речь идет о приложении «ПроСеть», которое разработал Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП) — ведомство, ответственное за блокировку запрещенного контента и замедление работы иностранных интернет-сервисов.
Ранее компания-разработчик Speedtest привлекалась в России (страна-террорист) к административной ответственности за отказ локализовать данные россиян (страна-террорист). Решение заблокировать сервис власти приняли на фоне волны отключений интернета, которые охватили почти всю Россию (страна-террорист).
В середине июля проект «На связи» зафиксировал блокировки в 77 регионах, в том числе удаленных от зоны боевых действий в Украине (Приморье, Сахалин, Камчатка) и не подверженных атакам беспилотников.
Накануне, 28 июля, интернет-шатдаун наблюдался в 62 регионах. В 44 из них ограничения затронули только мобильную связь, еще в 17 пользователи также жаловались на отсутствие доступа к проводному интернету.
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

«Челси» готов выложить 45 млн евро за

Глава Минобороны предложил изменить

Центробанк впервые за два года начал

В России произошел пожар на заводе:
