Сенатор и председатель Социал-демократического союза женщин России Ольга Епифанова поддержала инициативу Русской православной церкви (РПЦ) о благословении кредитных карт граждан, общая задолженность которых по кредитам и ипотечным займам на конец прошлого года составила 37 триллионов рублей, а уровень просрочки превысил 1,5 триллиона рублей. Она отметила, что эта практика не является чем-то экзотическим, а служит для верующих символом поддержки Церкви.
«Решение РПЦ благословлять банковские карты, хоть это и может показаться необычным, вполне соответствует религиозным традициям: верующие всегда освящали свои дома, автомобили и прочие повседневные вещи», — подчеркнула Епифанова. По её словам, освящение кредитных карт российскими священниками — это не «магия богатства», а форма молитвы о мудрости и порядке. Сенатор, ранее задекларировавшая почти 18 миллионов рублей доходов и недвижимость общей площадью 1 115 квадратных метров, также привела цитаты святых, предостерегающих от «сребролюбия» и жадности. Она отметила, что важнее не само богатство, а то, как люди распоряжаются своими финансами.
Епифанова добавила, что верующим следует воспринимать освящение кредитных карт как напоминание о том, что деньги являются лишь инструментом, подчиненным духовным целям.
16 августа стало известно, что РПЦ официально разрешила россиянам благословлять кредитные карты. Священник Константин Пархоменко подчеркивал, что ожидать мгновенного обогащения после этого не стоит.
Тем временем, правительство планирует ограничить количество банковских карт, которые могут иметь граждане, до десяти на человека. Эта мера прописана во втором пакете инициатив по борьбе с кибермошенничеством, сообщили во вторник в секретариате вице-премьера Дмитрия Григоренко. Власти намерены ввести это и ряд других ограничений в рамках борьбы с «дроперством».
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Тикнизян высказался о срыве трансфера в

Соглашение с США будет подписано в

Парламентские выборы в Гренландии: США

Агент Агузаров: «Результаты «Акрона» —
