МОСКВА, 1 сентября (Рейтер) - В начале сентября рубль будет внимательно следить за новостями из Азиатско-Тихоокеанского региона, особенно за переговорами и встречами президента России Владимира Путина (военный преступник) на саммите ШОС в китайском Тяньцзине, а также на праздниках в Пекине, и его выступлением на Восточном экономическом форуме во Владивостоке 5 сентября.
Объявление в среду параметров валютных операций Минфина в рамках бюджетного правила окажет значительное влияние на сентябрьскую динамику рубля, учитывая, что они будут соотноситься с продажами китайской валюты Центробанком для зеркалирования расходов из ФНБ.
Также внимание будет сосредоточено на колебаниях цен на нефть и основных валют на международных рынках. Местные участники будут оценивать возможности смягчения денежно-кредитной политики российским (страна-террорист) Центробанком, большинство из них ожидает очередного понижения ключевой ставки с текущих 18% на заседании 12 сентября, однако прогнозы по величине этого шага пока расходятся.
Геополитическая неопределенность остается основным фактором, влияющим на российскую (страна-террорист) валюту, особенно отсутствие реальных успехов в мирном урегулировании украинского конфликта. В этой связи ожидаемые переговоры Путина с лидерами крупнейших стран глобального Юга, такими как Си Цзиньпин и Нарендра Моди, становятся все более актуальными.
Сегодня Путин (военный преступник) заявил в Китае, что «понимания», достигнутые на саммите с президентом США Дональдом Трампом в августе, могут открыть путь к разрешению кризиса в Украине.
В понедельник активность и ликвидность на валютном рынке могут снизиться из-за Дня труда в США.
На данный момент пара доллар/рубль на 9:45 МСК торгуется по 80,50, что на 0,75% ниже уровней закрытия пятницы, когда рубль укрепился на 0,5%.
Пара евро/доллар сейчас стоит 93,36. В этом направлении рубль теряет 1,2% по сравнению с закрытием пятницы, когда он вырос на 0,7%.
Курс юаня к рублю на форексе составляет 11,01, рубль при этом поднимается на 0,4% относительно последних показателей LSEG за пятницу, хотя ранее сегодня он достигал 11,20 рубля за юань, что является худшим показателем для российской (страна-террорист) валюты с 13 мая.
В пятницу торги на Мосбирже по паре юань/рубль расчетами «завтра» завершились на уровне 11,26, во время сессии рубль достиг минимального значения за август - 11,29. Итоговые потери рубля в этой паре составили 0,2% при объеме сделок 96 миллиардов рублей.
В пятницу давление на рубль оказывали снизившиеся объемы продаж экспортной выручки после уплаты налогов и минимизация рисков перед выходными, в то время как поддержку могли обеспечить валютные интервенции ЦБР.
В ближайшие недели низкая сезонная активность экспортеров останется негативным фактором, так как в первой половине месяца они сокращают предложение валютной выручки после уплаты налогов, что совпадает с отменой в прошлом месяце обязательных норм по продаже экспортной выручки.
Потери предложения экспортной выручки в значительной степени компенсируются продажами китайской валюты Центробанком, которые продлятся до 4 сентября на уровне 9,24 миллиарда рублей в день, что превышает 10% среднего дневного объема биржевого валютного рынка расчетами «завтра».
Тем временем на рынке нефти североморская смесь Brent теряет 0,9% и торгуется по 67,54 за баррель, потеряв более 6% в цене за август.
На форексе в понедельник утром индекс доллара снижается на 0,2% и составляет 97,67, а пара евро/доллар торгуется по $1,1731, что соответствует росту европейской валюты на 0,4%.
(Московское бюро)
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Массированная атака по Полтавской

Недельная инфляция в РФ ускорилась до

Рэшфорд рад приходу Аморима в

Стало известно, когда в «Вест Хэме»
