1 сен (Рейтер) - В понедельник на рынках развивающихся стран наблюдается смешанная динамика - инвесторы изучают свежие экономические отчеты и уделяют внимание последним событиям в двух ведущих экономиках Юго-Восточной Азии - Индонезии и Таиланде.
Индекс акций развивающихся рынков MSCI к 13:04 МСК вырос на 0,69%, в то время как валютный индекс почти не изменился.
Индекс фондовых рынков Азии, исключая Японию, увеличился на 0,59%.
Индонезийские активы восстановили часть утраченных позиций благодаря позитивным данным по торговле, однако облигации остаются под давлением.
Непокой из-за продолжающейся нестабильности сохраняется - в понедельник сотни студентов вышли на улицы в разных городах страны после беспорядков, вызванных изменениями в избирательном законодательстве.
Тем временем политическая ситуация в Таиланде ухудшилась после того, как Конституционный суд в пятницу отстранил премьер-министра Пхетхонгтхан Чинавата за этические нарушения.
Инвесторы начали сентябрь с анализа экономических показателей развивающихся рынков и активности в производственном и сервисном секторах в ряде регионов.
Производственная активность в Индии в августе возросла с рекордной скоростью за последние 17 лет. Индекс Nifty 50 в Индии поднялся на 0,81%, индекс BSE - на 0,7%.
"Индийские нефтепереработчики, похоже, продолжают закупки российской нефти, несмотря на введенные США санкции", - отметил Майк Хейг из Societe Generale.
На фоне усиления торгового давления со стороны Вашингтона в отношении Индии из-за продолжающихся закупок российской нефти, премьер-министр Нарендра Моди заявил президенту России Владимиру Путину, что обе страны движутся вместе даже в трудные времена.
В Центральной и Восточной Европе были опубликованы индексы PMI за август.
Производственная активность в Венгрии сократилась, спад в Польше усилился, а в Чехии продолжился.
Венгерский форинт в паре с евро укрепился на 0,27% до 395,46. Польский злотый к евро вырос на 0,15% до 4,25.
Венгерские акции увеличились на 0,49%, а индекс фондового рынка Польши поднялся на 0,3%.
Чешская крона удерживалась около 24,43 за евро, а фондовый индекс Чехии вырос на 0,15%.
Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: (Пранав Кашьяп)
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Поставки автомобилей из Китая в Россию

Переговоры Трампа и Путина: что ожидает

Винисиус ответил на вопрос о «Золотом

Уолл-стрит отскочила после распродажи
