Неуспешная учеба в России больше не считается проблемой, заявил мэр Казани Ильсур Метшин, выступая 1 сентября перед учениками гимназии № 19. По его мнению, именно из троечников формируются будущие чиновники — губернаторы и мэры. Обращаясь к своему внуку с трибуны, он призвал его «не переживать из-за троек» и напомнил, что сам учился на «тройки» и «четвёрки». «Пятёрки у меня были редкостью. Как говорит наш республиканский лидер: из отличников становятся отличники, а из троечников — руководители и мэры», — подчеркнул Метшин.
Президент Татарстана Рустам Минниханов в июне призывал не делить школьников на отличников и троечников, а создавать равные возможности для каждого ребенка в общественной жизни. «Троечник — это такой же ребенок, как и отличник», — отмечал он тогда.
Среди российских чиновников много людей с посредственными оценками. Президент Владимир Путин признавался, что в школе учился на тройки, а в младших классах его больше интересовали драки и игры с собаками во дворе. К моменту окончания школы он улучшил свои оценки, но так и не стал отличником. На юридическом факультете Ленинградского государственного университета Путин также показывал средние результаты и учёба давалась ему с трудом.
Среди троечников также можно упомянуть бывшего министра обороны Сергея Шойгу. Он отмечал, что в Красноярском политехническом университете больше занимался стройотрядами и общественной деятельностью. Бывший советник Путина Владислав Сурков также открыто говорил о своей незаинтересованности в учебе и посредственных успехах. Проблемы с учёбой также обсуждал глава Чечни Рамзан Кадыров, который заявлял, что «учеба не шла», и дипломы он получал скорее формально. Тем не менее, Кадыров был удостоен звания академика Российской академии естественных наук (РАЕН).
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

ИКАР понизил прогноз урожая пшеницы в

Данные API указали на снижение запасов

Путин потерял защиту ПВО перед парадом,

Турция обратилась к США с просьбой о
