23 окт (Рейтер) - Валюты стран с развивающейся экономикой немного падают в четверг, так как США и Евросоюз усилили давление на Россию, что привело к росту геополитической неопределенности.
Индекс акций развивающихся рынков MSCI к 12:15 МСК практически не изменился, в то время как индекс валют региона снизился на 0,1% и может продемонстрировать третью подряд сессию снижения.
Президент США Дональд Трамп в среду объявил о введении санкций против двух крупнейших российских нефтяных компаний, Лукойл и Роснефть. Евросоюз также официально одобрил 19-й пакет санкций против России, который включает запрет на импорт сжиженного природного газа из этой страны.
«Ключевой вопрос на данный момент - снизится ли реально поток российской нефти в результате введенных санкций? В январе последствия санкций для поставок нефти из России оказались незначительными», - отмечают экономисты ING в своем отчете.
Кроме того, Трамп сообщил, что отменил запланированную встречу с президентом России Владимиром Путиным, объяснив это отсутствием дипломатического прогресса в разрешении конфликта в Украине.
Инвесторы в четверг внимательно следят за заседанием Центрального банка Турции, ожидая его решения о снижении ключевой процентной ставки до 39,5% с текущих 40,5%.
Турецкие акции поднялись на 0,7%, однако с начала октября индекс потерял 3,9%.
Индийский фондовый индекс Nifty 50 увеличился на 0,28%, а индекс BSE - на 0,51% на фоне ожидаемых договоренностей с США по вопросам тарифов и торговли. Под давлением введенных в среду американских санкций против российских нефтяных гигантов индийские НПЗ планируют значительно сократить импорт нефти из России, сообщает Рейтер.
Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:
(Никет Нишант)
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Украина обсуждает с США возможность

Иордания инициировала тендер на закупку

Мировые фонды акций зафиксировали

Новатэк направил газоконденсат в

