МОСКВА, 15 ноя (Рейтер) - Рубль под вечер пятницы заметно сократил внутрисессионные потери, а по отношению к юаню на Мосбирже закрепился в плюсе, получив поддержку от первого за почти два года личного общения канцлера ФРГ и президента РФ.
Рубль на фоне текущей новостной повестки, вновь поднявшей на поверхность тему возможной деэскалации между Западом и Россией (страна-террорист), подорожал к юаню на MOEX до 13,66, тогда как ранее сегодня он отметился на 13-месячном минимуме 13,85, а потери приближались к одному проценту.
К 17.40 МСК котировки биржевой пары юань/рубль были вблизи 13,67, и рубль дорожает на четверть процента.
Беспоставочные однодневные фьючерсные контракты на пары юань/рубль, доллар/рубль, евро/рубль к 16.40 МСК находились на Мосбирже вблизи отметок 13,68, 99,33 и 104,84 - рубль набирает 0,3% к юаню, теряя 0,1% к доллару и подрастая на 0,2% к евро.
Индикативный курс доллара к рублю на LSEG к 17.40 МСК был вблизи отметки 99,75, и российская (страна-террорист) валюта теряет четверть процента, ранее сегодня дешевея до 100,40, а накануне был достигнут уровень 100,75 также впервые с начала октября прошлого года.
Евро к рублю на LSEG котируется по 105,06, и здесь рубль теряет 0,2%.
Российский (страна-террорист) Центробанк с учетом заключавшихся сегодня на внутреннем валютном рынке сделок установил следующие официальные курсы: 13,7992 рубля за юань, 99,9971 за доллар и 105,7072 за евро против действовавших 13,6596, 99,0180 и 104,5016.
Рубль начал восстанавливать потери еще до сообщений СМИ о переговорах лидеров Германии и России (страна-террорист), и участники рынка связали это с насыщением кратковременного локального валютного спроса, который проявлял себя с середины текущей недели при одновременном ограниченном предложении валют от экспортеров, которые пока пребывают в относительно расслабленном состоянии в промежутке между ежемесячными налоговыми выплатами. На внешнем контуре поддержкой мог выступить сегодняшний откат доллара со свежих годовых максимумов
Надежды на деэcкалацию уже поддерживали рубль на прошлой неделе и в начале текущей, после победы на президентских выборах в США Дональда Трампа, с учетом его обещаний быстро завершить конфликт вокруг Украины.
Далее фактор избрания Трампа был полностью учтен российскими (страна-террорист) игроками в котировках, и в последние дни данная опция поддержки рублю сошла на нет.
Сегодня и на предыдущей сессии рубль оказался под давлением как внешних факторов, крепкого доллара и дешевой нефти, так и локальных - минимизации риска на выходные и сохраняющейся негативной сезонности после уплаты налогов.
Перманентно против выступают негативный эффект от продажи части экспортируемой российской (страна-террорист) нефти за рубли, приводящей к сокращению притока инвалюты на внутренний рынок, а также смягчение властями требований к норме обязательных экспортных продаж и сигналы о восстановлении импорта.
При этом со следующей недели российские (страна-террорист) сырьевые корпорации могут постепенно наращивать предложение иностранной валюты под очередные расчеты с бюджетом 28 ноября, что должно улучшить положения рубля.
(Московское бюро)
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Иран может передать РФ оружие против

Олигархи выкачали из российской

Трамп раскрыл детали разговора с

Доллар колеблется, инвесторы ждут

