СИНГАПУР, 19 сен (Рейтер) - Японская иена укрепляется к доллару после того, как Банк Японии в пятницу не изменил основную краткосрочную ставку, однако принял решение начать продажу имеющихся у него на балансе рискованных активов, что ударило по настроениям инвесторов.
Индекс доллара к корзине из шести основных валют к 09:43 МСК вырос на 0,11% до 97,454, тогда как иена подорожала против доллара на 0,24% до 147,63.
Решение японского ЦБ сохранить процентную ставку на уровне 0,5% было принято семью голосами «за» при двух «против».
«Это было неожиданно и может означать, что повышение ключевой ставки произойдет раньше, чем предполагалось», — сказал Дэвид Чао из Invesco.
По словам аналитика, наилучшая возможность для повышения ставки ЦБ Японии в этом году - следующее заседание центробанка 30 октября.
В центре внимания инвесторов остается кадровая драма в ФРС: администрация Дональда Трампа в четверг обратилась в Верховный суд США с просьбой разрешить американскому президенту уволить члена совета управляющих Федрезерва Лизу Кук.
ФРС в среду впервые с декабря снизила процентную ставку и сообщила о дальнейшем смягчении ДКП для предотвращения спада на рынке труда.
Согласно данным инструмента FedWatch от CME Group, рынок всё больше рассчитывает на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики: вероятность снижения ставки ФРС на 25 базисных пунктов на октябрьском заседании центробанка оценивается в 90,9% по сравнению с 87,4% днем ранее.
При этом спрос иностранных инвесторов на американские активы с фиксированным доходом, номинированные в долларах, остается устойчивым. По данным Минфина США, объем гособлигаций, находящихся в собственности нерезидентов, в июле достиг рекордного уровня; это третий месяц подряд, когда были зафиксированы новые максимумы.
Евро тем временем опустился на 0,1% до $1,1774, а фунт стерлингов - на 0,32% до $1,351.
ЦБ Великобритании в четверг сохранил процентную ставку на прежнем уровне, сообщив, что снижает темпы количественного ужесточения и сокращает продажи долгосрочных госбондов для снижения волатильности на долговых рынках.
Австралийский доллар подешевел на 0,23% до $0,6596, а его новозеландский коллега - на 0,32% до $0,5863.
Швейцарский франк снизился на 0,15% до 0,7933.
Юань был малоподвижен: на материковом рынке китайская валюта торговалась по 7,1118, а на офшорном рынке - вблизи отметки 7,1118.
Биткоин просел на 0,68% до $116.794,41, а эфириум - на 1,49% до $4.537,53.
Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: (Грегор Стюарт Хантер, перевел Томаш Каник)
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Минфин планирует реализацию валюты из

Павлюченко предсказал, как сыграют

«Опора безопасности для теневых

Мостовой хочет возглавить клуб РПЛ

