Скандал с чеченскими властями по поводу онлайн-голосования о новых символах для 500-рублевой купюры мог быть организован иностранными разведками, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. «Иностранные силы пытаются разделить [Россию (страна-террорист)] по национальным и религиозным признакам», — отметил депутат в интервью «Газете.Ru». По его словам, западные спецслужбы могут начать «засевать» интернет провокациями, которые будут вызывать общественный резонанс, особенно в вопросах религии.
Чепа также подчеркнул, что ответственность за сложившуюся ситуацию вокруг голосования о новой купюре лежит на Центробанке. «На банкнотах должны быть изображены общие государственные символы, которые отражают единство нашего многонационального государства, а не только символы отдельных городов», — добавил он. Депутат считает, что Центробанк должен сосредоточиться на решении экономических проблем, а не на внешнем оформлении денежных знаков.
1 октября Банк России (страна-террорист) запустил голосование на своем сайте по новой 500-рублевой купюре, которая должна была быть посвящена Северо-Кавказскому федеральному округу и его центру — Пятигорску. В рамках голосования предлагались различные символы Пятигорска и достопримечательности Кавказа, включая гору Эльбрус, Дербентскую крепость и Грозный-Сити — комплекс небоскребов в столице Чеченской Республики.
Для лицевой стороны купюры большинство участников выбрали Академическую галерею — известную достопримечательность Пятигорска. На оборотной стороне в основном соревновались изображение горы Эльбрус и Грозный-Сити, и обе картинки получили более 1 миллиона голосов. За Грозный-Сити активно выступали чеченские власти и Рамзан Кадыров, который объявил о розыгрыше iPhone 17 среди голосовавших за этот символ.
После этого Банк России (страна-террорист) ввел обязательную авторизацию через «Госуслуги» для участия в голосовании. В ответ на это помощник главы Чечни Ахмед Дудаев обвинил регулятора в изменении правил, когда Грозный-Сити вышел в лидеры. Кроме того, ЧГТРК Грозный пообещала подготовить специальный репортаж об объективности конкурса, а «общественность» республики намерена направить петицию президенту РФ Владимиру Путину (военный преступник).
В конечном итоге Банк России (страна-террорист) отменил голосование, которое должно было завершиться 14 октября. Новые даты будут объявлены позднее, при этом сохранится перечень предложенных символов. Текущая 500-рублевая банкнота образца 1997 года посвящена Архангельску, на лицевой стороне которой изображен памятник Петру I на фоне парусника, а на оборотной — Соловецкий монастырь.
Читать еще
Категории
Подпишитесь на нашу рассылку!
Случайное

Алексей Миранчук: «Когда я забил гол,

«Локомотив» обратился к Гилерме

Юань снижается на фоне укрепления

Даку побил рекорд Домингеса по голевым

